Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

На акватории морского порта Ростов на Дону в районе Александровского рейда проведено учение

28 апреля 2016 года на акватории морского порта Ростов на Дону в районе Александровского рейда проведено учение по локализации и ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов при проведении бункеровочных операций ООО «ЮгБункерСервис Ростов».

DSC_0080DSC_0097DSC_0131DSC_0143

 

В учении от Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» приняли участие силы и средства: т/х «1637», т/х «Дон», т/х «БТ-65» и аварийно-спасательное подразделение со специализированным нефтесборным оборудованием.

Цели учения:

1) Отработать организацию оповещения и связи для функционирования органов управления объектового уровня при управлении операциями по ликвидации последствий аварийных разливов нефтепродуктов.

2) Отработать взаимодействие штабов руководства операциями (ШРО) и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) ООО «ЮгБункерСервис Ростов», а также сил и средств по ликвидации разливов нефтепродуктов на море и защите береговой полосы от загрязнения.

3) Отработать организацию управления силами взаимодействия аварийно-спасательных служб (формирований), органов управления и связи с ними, порядка докладов и донесений.

4) Проверить готовность, достаточность сил и средств для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (ЛРН), привлекаемых в соответствии с Планом предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (План ЛРН) ООО «ЮгБункерСервис Ростов».

5) Проверить готовность, достаточность сил и средств пожаротушения на море, привлекаемых при ликвидации возможных пожаров при разливах нефтепродуктов, в соответствии с Планом ЛРН.

6) Отработать вопросы совместимости и сопряжения технических средств коммуникаций и связи ШРО, КЧС и ОПБ.

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.