Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

В Копенгагене (Дания) состоялось заседание стран Балтийского и Северного морей

9-10 мая 2016 г. в Копенгагене (Дания) состоялось заседание стран Балтийского и Северного морей.

Основной целью заседания было обсуждение элементов проектов документов стран регионов Балтийского и Северного морей  на придание эти морям статуса «района контроля выбросов окислов азота с судов» (NECA) в рамках Приложения VI «Правила предотвращения загрязнения атмосферы с судов» к Конвенции МАРПОЛ.

В работе заседания, которое было проведено по приглашению Агентства охраны окружающей среды Дании,  приняли участие представители стран района Балтийского моря, за исключением Латвии, и стран района Северного моря: Бельгии, Нидерландов, Норвегии, Великобритании.

Делегация  Росморречфлота  участвовала  в  работе   заседания   в   составе специалистов   ФБУ   «Морспасслужба   Росморречфлота»  и  ФАУ «Российский морской регистр судоходства».

В ходе работы заседания участники были проинформированы о состоянии проработки проектов документов в ИМО, которые были подготовлены странами Балтийского моря  и странами Северного моря (Бельгией, Данией, Францией, Германией, Нидерландами, Норвегией, Швецией и Великобританией).

Проведено обсуждение текста проектов указанных документов, а также обмен мнениями о направлениях дальнейшей работы по продвижению документов в ИМО.

Технические вопросы выполнения Стандартов Уровня III по выбросам окислов азота с судов, а также вопросы  доступности соответствующих технологий и опыта Североамериканского района контроля выброса планируется обсудить на Конференции по NECA в Санкт-Петербурге, которая будет проведена Министерством транспорта Российской Федерации в период 24-25 мая 2016 г. на базе ФГБОУ ВПО «ГУМРФ им. адмирала О.С. Макарова».