Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

На акватории морского порта Находка проведено комплексное учение

1 июня на акватории морского порта Находка проведено комплексное учение Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и ООО «Газпромнефть Шиппинг», ООО «Наяда», ООО «Павино» и ООО «Находка-Портбункер» по ликвидации чрезвычайной ситуации, обусловленной разливом нефтепродуктов при аварии танкера и попадании нефтепродуктов на акваторию порта.

DSC04890 (1)WP_20160601_11_08_32_ProWP_20160601_11_10_06_ProWP_20160601_11_10_12_Pro

В учении от Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» приняли участие силы и средства: мсс «Светломор-3», мвс «Ростов Великий», катер бонопостановщик «Lamor LC-7500» и аварийно-спасательное подразделение со специализированным оборудованием.

Цели учения:

1. Отработка действий сил и технических средств, органов управления Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» органов управления ООО «Газпромнефть Шиппинг», ООО «Наяда», ООО «Павино» и ООО «Находка-Портбункер» на акватории морского порта Находка по ликвидации разлива нефтепродуктов.

2. Совершенствование подготовки персонала ООО «Газпромнефть Шиппинг», ООО «Наяда», ООО «Павино», ООО «Находка-Портбункер» и персонала аварийно-спасательного подразделения Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» по проведению совместных действий при локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов.

3. Совершенствование навыков постановки боновых заграждений и сбора нефтепродуктов.

4. Проверка достаточности сил и средств для ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов, в соответствии с разработанным и утверждённым Планами ЛРН ООО «Газпромнефть Шиппинг», ООО «Наяда», ООО «Павино» и ООО «Находка-Портбункер».

Учение прошло успешно. Учебные цели достигнуты, задачи выполнены.