Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

состоялось 50-е заседание ХЕЛКОМ

15-16 июня 2016 г. в Лауласмаа (Эстония) состоялось 50-е заседание Глав делегаций  Комиссии по защите морской среды района Балтийского моря (далее – ХЕЛКОМ)

В работе заседания приняли участие делегации Договаривающихся Сторон Конвенции по защите морской среды района Балтийского моря 1992 года (Хельсинкская конвенция): Российской Федерации, Дании, Эстонии, Финляндии, Германии, Латвии, Литвы, Польши, Швеции и ЕС, а также наблюдатели от 2 неправительственных организаций.

Российская делегация приняла участие в работе заседания в составе представителей Минприроды России, Росморречфлота (ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота»), СПб ОО «Экология и бизнес» и Посольства Российской Федерации в Эстонии.

На заседании были подведены итоги периода председательства Эстонии в ХЕЛКОМ, а также представлена информация о приоритетах председательства ЕС, которое начинается с 1 июля 2016 г. и продлится до 30 июня 2018 г. В числе указанных приоритетов обозначены: (1) достижение хорошего экологического состояния экосистемы Балтийского моря к 2021 году, включая проведение оценки экологического состояния с использованием количественных индикаторов, особенно в части подводного шума, целостности экосистемы морского дня для живых организмов, а также мусора, скапливающегося в море; (2) инновации для устойчивой «голубой экономики» и хорошего экологического состояния Балтийского моря, включая продвижение знаний и инноваций, а также хорошо организованную сеть морских охраняемых районов; (3) преодоление трудностей регионального управления, в частности сотрудничество в вопросах регионального устойчивого рыболовства.

В контексте вопросов, касающихся судоходной деятельности, делегации обсудили проекты документов в ИМО с предложением о придании Балтийскому морю статуса «района контроля выбросов окислов азота с судов» (NECA) и информационного документа о наличии технологий для соответствия Стандартам Уровня III по выбросам окислов азота с судов. В первом из указанных документах учтено российское предложение по корректировке текста по предоставлению изъятий для судов, следующих в/из верфи Балтийского моря. В проекте информационного документа полностью отражены российские предложения о проблемах двухтактных малооборотных двигателей при выполнении Стандартов Уровня III по выбросам окислов азота.

Делегации выразили благодарность Финляндии за координацию работы по подготовке проектов документов в ИМО, а также Российской Федерации и Дании за проведенные Конференцию по NECA и Совещание по рассмотрению проектов документов, которые состоялись в мае в Санкт-Петербурге и Копенгаген соответственно. Российская делегация обратила внимание на то, что только половина стран Балтийского моря приняли участие в Конференции по NECA, которая проводилась к контексте выполнения Дорожной карты по одновременному приданию Балтийскому и Северному морям статуса NECA, принятой на 37-й сессии ХЕЛКОМ в марте 2016 г.,  и необходимо более активное участие стран в выполнении решений, принимаемых на сессиях ХЕЛКОМ, в будущем.

Подводя   итоги обсуждения, принято решение представить указанные документы на 70-ю сессию КЗМС ИМО (октябрь 2016 г.) одновременно с документом стран Северного моря о придании этому району статуса NECA.

Секретариат ХЕЛКОМ проинформировал делегации по итогам проведения заседания Рабочей экспертной группы по АИС (май 2016 г., Санкт-Петербург), итогом которой стало решение о переносе сервера ХЕЛКОМ АИС из Дании в Норвегию до конца 2016 года.

Делегации приняли решение о продолжении работы по вопросу достаточности приемных сооружений в портах Балтийского моря для приема сточных вод с пассажирских судов с целью обеспечения эффективного выполнения принятых на КЗМС 69 поправок к Приложению IV к Конвенции МАРПОЛ, касающихся установления даты введения в силу статуса «особого района» Балтийского моря. Также делегации были проинформированы о проведении Международной ассоциацией круизных линий (CLIA) в период летнего сезона 2016 года (два месяца: с конца мая до конца июля) «тестовой тренировки» по сдаче сточных вод с пассажирских судов на приемные портовые сооружения.

Следующее   51-е  заседание  Глав   делегаций    ХЕЛКОМ состоится в декабре 2016 г. в Финляндии.