Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

На акватории Охотского моря в районе лицензионного участка «Лисянский» проведено комплексное учение

С 16 по 18 июня 2016 года на акватории Охотского моря в районе лицензионного участка «Лисянский» Сахалинским филиалом ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» проведено комплексное учение на тему «Локализация и ликвидация разлива нефти в соответствии с Планом ЛРН при выполнении работ по поисково-оценочному бурению на лицензионном участке «Лисянский» в море и на береговой черте. Тушение пожара на плавучей буровой установке».

DSC02915DSC02918DSC02979DSC02982IMAG0376IMAG0382

В учении приняли участие: профессиональное аварийно-спасательное формирование (АСФ) Сахалинского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» (дежурное судно: масс «Спасатель Кавдейкин»), силы и средства ООО «Лисянскморнефтегаз» (суда обеспечения: «Бурбон Эксплорер 516», «Sea Supra», «Sea Frost»), представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Цели учения:

1. Отработка координации действий органов управления в чрезвычайных ситуациях (ЧС) ООО «Лисянскморнефтегаз» (Оператор) — комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ), ГУКС, ГКР, ОГР по локализации и ликвидации разлива нефти (ЛРН) при возникновении ЧС на плавучей буровой установке «NANHAI 9».

2. Проверка достаточности сил и средств Оператора для локализации и ликвидации разлива нефти, в соответствии с Планом ЛРН.

3. Проверка готовности сил и средств ЛРН Оператора и Подрядчиков по ЛРН к действиям в ЧС, обусловленным разливом нефти и нефтепродуктов.

4. Отработка схемы оповещения и взаимодействия органов управления в ЧС Оператора с акционерами и государственными органами власти.

5. Отработка организации работ по ЛРН. Отработка построения локализующих нефтесборных ордеров, в соответствии с моделированием разлива нефти и нефтепродуктов при строительстве поисково-оценочной скважины «Ульбериканская» на лицензионном участке «Лисянский» с использованием полупогружной плавучей буровой установки «NANHAI 9».

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.