Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

В районе РПР № 2 морского порта Кавказ проведено комплексное учение

21 июня 2016 года в районе РПР № 2 морского порта Кавказ было проведено комплексное учение на тему «Отработка взаимодействия собственных сил и средств ООО «Трансбункер-Шипинг» с привлекаемыми силами и средствами экологического, противопожарного обеспечения, по ликвидации максимального расчетного объема нефтепродуктов» в соответствии с «Планом по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при осуществлении хозяйственной деятельности по перевалке нефтепродуктов на акватории морских портов Новороссийск, Кавказ, Туапсе, Тамань» с участием Азово-черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота».

20160621_14075020160621_14194620160621_14221120160621_142246

В учении от Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» приняли участие силы и средства: т/х «Импульс» (базирование – Керченский пролив), С/К «Хайтек-75» (судно-бонопостановщик), группа защиты береговой черты, накопитель собранных нефтепродуктов слв «Кальмар» (условно).

Цели учения:

Цели и задачи учения:

1. Отработать взаимодействие штабов руководства операциями (ШРО) и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) ООО «Трансбункер-Шипинг», а также других организаций по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на море и защите береговой полосы от загрязнения.

2. Отработать организацию управления силами взаимодействия аварийно-спасательных служб (формирований), связи с ними, а также порядка направления докладов и донесений.

3. Проверить готовность, достаточность сил и средств для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (ЛРН), привлекаемых в соответствии с Планом ЛРН.

4. Проверить готовность, достаточность сил и средств пожаротушения на море, привлекаемых к ликвидации возможных пожаров при разливах нефтепродуктов в соответствии с Планом ЛРН.

5. Отработать вопросы совместимости и сопряжения технических средств коммуникаций и связи ШРО и КЧС и ОПБ.

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.