Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

Состоялось заседание представителей прикаспийских государств

С 11 по 12 августа 2016 года в Актау (Казахстан) состоялось заседание представителей прикаспийских государств по обсуждению вопросов реализации положений Протокола о региональной готовности, реагировании и сотрудничестве в случае инцидентов, вызывающих загрязнение нефтью (Актаусский протокол) Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря.

DSC08077DSC08108DSC08113DSC08120

От ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» в заседании участвовали заместитель начальника Управления аварийно-спасательных работ и ликвидации разливов нефти Н.А. Тарантин и заместитель директора по аварийно-спасательным работам и ликвидации разливов нефти Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» Ю.Б. Леонтьев.

В ходе встречи были рассмотрены положения проекта Регионального плана сотрудничества по борьбе с загрязнением Каспийского моря нефтью в чрезвычайных ситуациях.

12.08.2016 участникам заседания было представлено учение по реагированию на разливы нефти на акватории морского порта Актау.

Встреча прошла в теплой дружественной обстановке, было рассмотрено большинство вопросов обеспечения готовности и реагирования на инциденты, вызывающие загрязнение в регионе Каспийского моря.