Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Ликвидация разлива льяльных вод в районе бухты Диомид морского порта Владивосток

31 августа 2016 года оперативному дежурному Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» поступило сообщение от капитана морского порта Владивосток о разливе льяльных вод с остатками дизельного топлива и масла с судна СРТМ «Икларанд» (судовладелец ООО «Дельфин»)  в районе причала ДКП ЗАО «Востоктранссервис» бухты Диомид морского порта Владивосток.

IMG_9060IMG_9067

Метеорологические условия на время поступления информации: ветер: юго-восточный южный, 15-18 м/сек, дождь, временами сильный.

Для локализации и ликвидации загрязнения были направлены силы и средства аварийно-спасательного формирования Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота»: бонопостановщик Lamor LC 7500, аварийно-спасательное подразделение с оборудованием для локализации и ликвидации разливов нефтепродуктов. В ходе проведённого мониторинга было установлено, что площадь загрязнения составляет около 300 кв.м.

В ходе операции по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов загрязнение было локализовано установкой бонового заграждения, после чего мазутная пленка была удалена с морской акватории с помощью скиммера, применялся сорбент. В результате операции собрано 650 литров нефтеводяной смеси.