Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Ликвидация разлива нефтепродуктов в п. Владивосток

08 сентября 2016 года оперативному дежурному Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» от оперативного дежурного ИГПК п.Владивосток поступило сообщение об обнаружении пятна нефтепродуктов (предположительно дизельное топливо) в бухте Диомид. По предварительной информации разлив нефтепродуктов произошёл с т/х «Висмар» (владелец ООО  ТК «Фрилайн»».

img_9127-1img_91251

Для локализации и ликвидации загрязнения были направлены силы и средства аварийно-спасательного формирования Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота»: специализированное аварийно-спасательное подразделение с оборудованием для локализации и ликвидации разливов нефтепродуктов, бонопостановщик Lamor LC 7000, В ходе проведённого мониторинга установлено, что площадь загрязнения составила около 100 кв.м.
В ходе операции по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов пятно нефтепродуктов было локализовано установкой бонового заграждения и ликвидировано механическим способом.  В результате операции собрано более 100 литров нефтеводяной смеси.