Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Состоялась торжественная церемония спуска состоялась торжественная церемония спуска на воду буксира проекта TG17 «Пенай».

9 сентября 2016 года на Окской судоверфи (входит в UCL Holding) состоялась торжественная церемония спуска, строящегося по заказу и за счет средств ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», буксира проекта TG17 «Пенай».

img_9500_1img_9522

Судно строится на класс РС: КМ✪Arc 4 R1 AUT3-C FF3WS Tug

Буксир предназначен для буксировки судов и плавучих объектов в морских условиях; выполнения вспомогательных операций в акватории порта; участия в операциях по ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов в качестве вспомогательного транспорта для доставки оборудования ЛАРН, а также в качестве бонопостановщика при установке боновых заграждений вне зоны пятна аварийного разлива. Работа судна непосредственно в пятне не предусматривается. А также для оказания помощи в тушении пожаров на плавучих и береговых объектах, доступных для подхода с моря и перевозки генеральных грузов на палубе с погрузкой-выгрузкой портовыми средствами или судовым краном.

В церемонии принял участие заместитель руководителя ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» — Апреленко А. В. Крестной матерью судна стала юрисконсульт ФБУ «Морская спасательная служба Росморречфлота» Азово-Черноморского филиала — Малая Марина Андреевна.

Буксир «Пенай» проекта TG17 будет эксплуатироваться в Азово-Черноморском регионе.