Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

На траверзе порта Махачкала проведено комплексное учение

15 – 16 сентября 2016 г. на траверзе порта Махачкала Каспийским  филиалом ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» совместно с ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» проведено комплексное учение по ликвидации  последствий аварийного разлива нефти при бурении (строительстве)  поисково-оценочной скважины №1 площади Хазри расположенной на лицензионном участке ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть».

1img_2217img_2251img_2327

От Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» в учении приняли участие силы и средства: специализированные суда  сбс «Эпрон», сб «ПТР-45», сб «Тюлень-10», два спасательных катера и аварийно-спасательное подразделение оснащенное оборудованием, предназначенным для борьбы с нефтяными загрязнениями на акваториях и береговой полосе.

Цели учения:

  1. Оценить достаточность сил и средств Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», привлекаемых по Плану ликвидации разливов нефти (ЛРН) к ликвидации последствий аварий, связанных с разливами нефтепродуктов при строительстве поисково-оценочной скважины № 1 на площади Хазри.
  2. Определить степень готовности органов управления Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», и ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» к выполнению возложенных на них задач при ликвидации чрезвычайной ситуации связанной с разливом нефти
  3. Отработать совместные действия сил и средств, органов управления Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» в соответствии с требованиями Плана ЛРН на объекте ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» — поисково-оценочной скважины № 1 на площади Хазри.
  4. Совершенствовать подготовку экипажей судов и персонала морспецподразделения Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» по построению локализующих ордеров боновых заграждений и сбору нефтепродуктов с море, прибрежной зоне и на береговой полосе.

Учебные цели достигнуты. Поставленные задачи выполнены.