Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

В районе СПБУ «Арктическая» проведено совместное комплексное учение

7 сентября 2016 года на акватории Балтийского моря в районе СПБУ «Арктическая» проведено совместное комплексное учение по отработке Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на бурение поисково-оценочной скважины № 2 ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть».

dsc_4839dsc_5034dsc_5144dsc_5204 dsc_5052dsc_5063

В учении от ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» приняли участие силы и средства: мб «Капитан Беклемишев», мб «Капитан Мартышкин», мб «Ясный», нсс «Прибрежный», рвк «Водолаз Грицай», скб «Геннадий Кожухов».

Цели учения:

  1. Отработать организацию оповещения и связи ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть», Калининградского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», МСКЦ Калининград, ФГБУ «Администрация морских портов Балтийского моря» и других задействованных ведомств, при проведении мероприятий по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов.
  2. Отработать организацию взаимодействия сил и средств Калининградского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» при отработке Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на бурение поисково-оценочной скважины № 2.
  3. Совершенствовать навыки постановки боновых заграждений и сбора нефтепродуктов.
  4. Совершенствовать подготовку экипажей судов Калининградского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» по локализации и ликвидации разливов нефтепродуктов.

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.