Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Проведено заседание представителей прикаспийских государств

8-9 ноября 2016 года в г. Женева (Швейцария) проведено заседание представителей прикаспийских государств по обсуждению вопросов реализации положений Актаусского протокола.

img_2874

В заседании приняли участие представители всех прикаспийских государств (Азербайджан, Иран, Казахстан, Россия, Туркменистан), а также наблюдатели от Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП).

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы по назначению компетентных национальных органов Протокола о региональной готовности, реагировании и сотрудничестве в случае инцидентов, вызывающих загрязнение нефтью к Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря (Актаусского Протокола), процедуры создания регионального механизма и его взаимоотношение с Секретариатом Тегеранской конвенции, разработка Плана регионального сотрудничества по борьбе с загрязнением нефтью в случаях чрезвычайной ситуации на Каспийском море и процедур его принятия, двухлетняя Программа работы и бюджет для реализации Актаусского Протокола, стратегии вовлечения нефтегазовой промышленности в процесс его реализации.

От ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» в данном заседании принял участие главный специалист Управления аварийно-спасательных работ и ликвидации разливов нефти А.Ю. Брыксин.