Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

На акватории морского порта Находка проведено совместное комплексное учение

16 ноября 2016 г. на акватории морского порта Находка проведено совместное комплексное учение профессионального аварийно-спасательного формирования (ПАСФ) Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ) ООО «Наяда» по ликвидации ЧС, связанной с разливом нефтепродуктов с танкера «Виталий Ванюхин».

dsc02946dsc02942img-20161117-wa0000dsc02946   p10107171p1010720

В учении от Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» приняли участие силы и средства: ВРД-1409, мсс «Светломор-3», лодка «Zodiak», аварийно-спасательное подразделение в  п. Находка в количестве 10 спасателей со специализированным оборудованием для локализации и ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов.

Цели учения:

  1. Отработка действий сил и органов управления Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», органов управления ООО «Наяда» на акватории морского порта Находка по ликвидации разлива нефтепродуктов.
  2. Совершенствование подготовки персонала компании ООО «Наяда», персонала ПАСФ Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», персонала НАСФ ООО «Наяда» по проведению совместных действий при локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов.
  3. Проверка достаточности сил и средств для ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов, в соответствии Планом ЛРН ООО «Наяда».

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, задачи выполнены.