Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

На акватории морского порта Владивосток проведено совместное комплексное учение

23 ноября 2016 г. на акватории морского порта Владивосток проведено совместное комплексное учение Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и бункеровочных компаний ООО «Морской стандарт» и ООО «Приморская Транспортная Компания» по ликвидации чрезвычайной ситуации, обусловленной разливом нефтепродуктов с аварийного судна.

dsc02964dsc07053img-20161123-wa0012-1img-20161123-wa0017

В учении от Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» приняли участие силы и средства: мфасс «Спасатель Заборщиков»; рвк «Водолаз Сташков»; мсс «Ирбис» и аварийно-спасательное подразделение со специализированным оборудованием ЛРН.

Цели учения:

  1. Отработка действий сил, средств и органов управления Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», органов управления ООО «Морской стандарт» и ООО «Приморская Транспортная Компания» по ликвидации разлива нефтепродуктов на акватории морского порта Владивосток.
  2. Совершенствование подготовки персонала компаний ООО «Морской стандарт», ООО «Приморская Транспортная Компания» и персонала профессионального аварийно-спасательного формирования Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» по проведению совместных действий при локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов.
  3. Совершенствование навыков постановки боновых заграждений и сбора нефтепродуктов.
  4. Проверка достаточности сил и средств для ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов, в соответствии с Планами ЛРН ООО «Морской стандарт» и ООО «Приморская Транспортная Компания».

 

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.