Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

На акватории Баутинской бухты Тюбкараганского залива Казахстанского сектора Каспийского моря проведено комплексное учение

На акватории Баутинской бухты  Тюбкараганского  залива Казахстанского сектора Каспийского моря проведено комплексное учение

27.06.2017г. на акватории Баутинской бухты  Тюбкараганского  залива Казахстанского сектора Каспийского моря проведено комплексное учение по ликвидация аварийного разлива нефти в рамках участия в совместном проекте Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и ТОО «Национальная морская судоходная компания «Казмортрансфлот» (Республика Казахстан) по обеспечению аварийно-спасательной готовности к ликвидации  разливов нефти в Каспийском море, связанных с индивидуальным техническим проектом строительства вертикальной подсолевой разведочной скважины «STPZ – 1» на участке «Сатпаев»  с использованием плавучей буровой установки «CASPIAN EXPLORER».

От Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» в учении приняли участие силы и средства: быстроходный спасательный катер «HITEK-85C», аварийно-спасательное подразделение со специализированными средствами и оборудованием ЛРН.

В ходе проведения учения:

отработано взаимодействие сил и средств, органов управления Сторон в соответствии с требованиями Плана ЛРН;

определены степени готовности штаба руководства операцией, органов управления к выполнению возложенных на них задач;

проверена подготовка персонала АСФ филиала при локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов на акватории моря, в прибрежной зоне и на береговой полосе.

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены. Наблюдатели учения отметили высокий уровень подготовки и профессионализма спасателей Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота.