Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

ФБУ «Морспасслжуба Росморречфлота» приняло участие в семинаре на тему «Ликвидация разливов нефти в ледовых условиях» г. Порвоо (Финляндия)

6-7 марта 2017 года в городе Порвоо (Финляндия) состоялся семинар на тему «Ликвидация разливов нефти в ледовых условиях». Семинар был организован финскими компаниями Arctia Oy и Lamor Corp Ab. Обе компании имеют хорошую репутацию и признание в кругу компаний, использующих в своей работе оборудование для ликвидации последствий разливов нефтепродуктов.

В семинаре приняли участие представители компаний эксплутантов оборудования ЛРН и природоохранных организаций разных стран мира.

По приглашению устроителей семинара в мероприятии приняли участие представители  ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» — руководитель Учреждения Хаустов А.В., группа из числа работников головного предприятия, а также представители Северного и Балтийского филиалов.

В ходе семинара:

— были обсуждены особенности проведения работ по ликвидации разливов нефти в ледовых условиях;

— продемонстрировано передовое оборудование по сбору нефтепродуктов с воды в ледовых условиях, Sternmax производитель компания Lamor Corp Ab;

— проведена виртуальная демонстрация нефтесборной системы Sternmax компании Lamor Corp Ab;

— предоставлены результаты работы нефтесборной системы Sternmax компании Lamor Corp Ab.

В рамках семинара представители ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» посетили производственную базу компании Lamor Corp Ab. На базе были продемонстрирована работа в реальных условиях технических новинок и рассказано о новых идеях и разработках ЛРН оборудования .