Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

Проведено Совещания по подготовке к проведению Международного учения «Баренц 2017»

13 — 14 марта 2017 года в г. Мурманск в рамках «Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегия о сотрудничестве при поиске пропавших без вести и спасании терпящих бедствие людей на Баренцевом море» ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» организовало проведение Совещания по подготовке к проведению Международного учения «Баренц 2017» по поиску и спасанию терпящих бедствие людей на акватории Баренцева моря и ликвидации разливов нефти.

На совещании обсуждались вопросы коммуникации, безопасности и взаимодействия поисковых сил двух стран. Также по итогам совещания был согласован район учения, состав и количество поисково-спасательных сил РФ и Норвегии для проведения учения. Протокол Совещания подписан Российской и Норвежской сторонами.

Учения «Баренц» проводятся ежегодно поочередно российской и норвежской сторонами. В 2017 году стороной проведения учения является Россия, организатор учения — ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота». В соответствии с достигнутой договоренностью Международное учение «Баренц 2017» должно пройти в июне 2017 года.