Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» принято в состав Российской палаты судоходства

15 марта 2017 года состоялось Общее собрание членов Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Российская палата судоходства». Единогласным решением ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» было принято в состав Палаты.

В настоящий момент в  состав Палаты входят 79 организаций морского и речного транспорта, из них 55 судоходных компаний, совокупный дедвейт оперируемого ими флота — около 19 млн. тонн, в том числе судов под российским флагом, занятых в международном судоходстве 2,27 млн. тонн.

Основными целями Российской палаты судоходства являются защита и продвижение интересов организаций-членов как на национальном, так и на международном уровне, а также улучшение имиджа российского судоходства в целом, содействие развитию и обновлению морского и речного флота. Особое внимание уделяется вопросам сохранения лучших флотских традиций и продвижению «качественного судоходства». Именно поэтому девиз   Российской палаты судоходства – «Традиции и стандарты».

Важнейшее направление работы – создание в России благоприятных условий для судоходного бизнеса при неукоснительном соблюдении требований безопасности мореплавания и судоходства.