ВНИМАНИЕ! САЙТ НАХОДИТСЯ В РЕЖИМЕ НАПОЛНЕНИЯ! ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВРЕМЕННЫЕ НЕУДОБСТВА. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.
Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

Пресс-релиз учение 13.04.2016

12 апреля 2017 года на акватории морского порта Ростов на Дону в (районе рейда Нахичеванская протока) проведено учение по отработке Плана по предупреждению и ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов (далее — План ЛРН) ООО «Багира».

 

В учении от Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» приняли участие силы и средства скб «1637», ннб «Н-4», скб «БТ-243» и аварийно-спасательное подразделение со специализированным нефтесборным оборудованием.

Цели учения:

1) Отработать организацию оповещения и связи для функционирования органов управления объектового уровня при управлении операциями по ликвидации последствий аварийных разливов нефтепродуктов.

2) Отработать взаимодействие штабов руководства операциями (ШРО) и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) ООО «Багира», а также сил и средств по ликвидации разливов нефтепродуктов на море и защите береговой полосы от загрязнения.

3) Отработать организацию управления силами взаимодействия аварийно-спасательных служб (формирований), органов управления и связи с ними, порядок докладов и донесений.

4) Проверить готовность, достаточность сил и средств для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, привлекаемых в соответствии с Планом ЛРН ООО «Багира».

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.