Морская спасательная служба МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

24-я встреча Группы совместного планирования Россия-Норвегия

27-28 ноября 2018 года в г. Мурманск была проведена 24-я встреча Группы совместного планирования в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегии о сотрудничестве в борьбе с загрязнением нефтью в Баренцевом море от 1994 года и семинар на тему: «Актуальные вопросы применения химических диспергентов для ликвидации разливов нефти в Баренцевом море».

От ФГБУ «Морспасслужба» в данной встрече приняли участие: заместитель начальника Управления аварийно-спасательных работ и ликвидации разливов нефти Н.А. Тарантин, выступивший с докладом «Деятельность ФГБУ «Морспасслужба» по снижению экологических рисков при освоении нефтяных месторождений на континентальном шельфе Российской Федерации», заместитель директора по аварийно-спасательным работам и ликвидации разливов нефти Северного филиала А.А. Морозов.

В докладе были отражены опыт и возможности ФГБУ «Морспасслужба» по обеспечению экологической безопасности в море, представлены суда и оборудование, используемые при работе на объектах, расположенных на континентальном шельфе.

На заседании Группы совместного планирования была представлена презентация в соответствии с положениями повестки дня: обсуждение выполнения Протокола предыдущей встречи, разливы нефти в Баренцевом море, обмен информацией, учения, новые технологии и т.д.

Присутствовавшие на заседании представители норвежской делегации отметили высокую информативность доклада и презентации, а также профессионализм сотрудников ФГБУ «Морспасслужба».

Итогом заседания стало подписание Протокола встречи. В ходе встречи отмечена взаимная нацеленность на продолжение тесного и плодотворного российско-норвежского сотрудничества.