Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

V Российско-Норвежское учение в Кольском заливе на акватории морского порта Мурманск.

На основании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегия о сотрудничестве в борьбе с загрязнением нефтью в Баренцевом море, Совместного Плана чрезвычайных мер на случай загрязнения нефтью в Баренцевом море от 28 апреля 1994 г. и Соглашения о сотрудничестве в сфере готовности реагирования на загрязнение нефтью арктических морей от 15 мая 2013 г. 11 мая 2017 года на акватории морского порта Мурманск было проведено комплексное учение по ликвидации разлива нефти в прибрежной акватории и очистке берега.

От Северного филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» в учении приняли участие силы и средства: т/х «Север-7», рвк «Водолаз Печкуров», скб «Виктор Петров», аварийно-спасательное подразделение со специализированным оборудованием ЛРН.

Учебные цели:

  • Отработать взаимодействие функциональных подсистем и звеньев территориальных подсистем РСЧС, их координационных органов, постоянно действующего органа управления РСЧС, органов повседневного управления различных уровней при ликвидации разлива нефти в прибрежной акватории и береговой полосе Кольского залива.
  • Отработать привлечение сил и средств Мурманской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, сил и средств ЛРН Королевства Норвегия.
  • Оценить достаточность средств и оборудования по ликвидации разлива нефти организаций, входящих в состав сил и средств Мурманской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, а также эффективности действий сил в случае попадания разлива нефти в прибрежную акваторию и на береговую полосу Кольского залива.
  • Проверить уровень подготовленности сил и средств Северного филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», групп ЛРН Норвежской береговой администрации и Противопожарной службы г. Киркенес при локализации и ликвидации условного разлива нефти в прибрежной акватории и береговой полосе Кольского залива.

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.

Закупки
Благодарственные письма
Благодарственные письма
1