Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Советник руководителя ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» Н.Г. Кутаева приняла участие в церемонии награждения Морской группы ХЕЛКОМ призом Фонда Балтийского моря

13 мая 2017 года в Мариехамне (Аландские острова. Финляндия) состоялся семинар и церемония награждения Морской группы Комиссии по защите морской среды района Балтийского моря (ХЕЛКОМ) призом как лучшей организации 2017 года.

Морская группа является одной из пяти рабочих органов ХЕЛКОМ, странами-участницами которой являются Российская Федерация, Дания, Германия, Европейский Союз, Латвия, Литва, Польша, Финляндия, Швеция и Эстония и в круг ведения которой входят вопросы предотвращения загрязнения с судов и безопасности мореплавания.

В последние годы приоритетом в работе является выполнение основных положений, касающихся судоходства, Плана действий ХЕЛКОМ по Балтийскому морю 2007 г. с целью достижению хорошего экологического статуса Балтийского моря.

В 2016 году в рамках деятельности Морской группы приняты важные решения, в частности, удалось достичь компромисса по установлению даты вступления в силу Стандартов Уровня III по выбросам окислов азота с судов (с 2021 года), которые вводятся в районе контроля выбросов окислов азота с судов (NECA) Балтийское море. Соответствующий документ был представлен на рассмотрение Комитета по защите морской среды (КЗМС) ИМО. Также было достигнуто согласие по вопросу установления даты вступления в силу статуса «особого района» для Балтийского моря в рамках Приложения IV «Правила предотвращения загрязнения сточными водами с судов» к Конвенции МАРПОЛ.

Именно за эту работу Фонд Балтийского моря, расположенный в Мариехамне (Аландские острова, Финляндия) принял решение о признании Морской группы ХЕЛКОМ лучшей организацией 2017 года.

Секретариат ХЕЛКОМ сформировал делегацию из представителя Секретариата, ответственного  за координацию деятельности Морской группы, председателя группы, г-жи Анны Петерсон (Швеция) и двух вице-председателей: Н.Г. Кутаевой и г-на Йормы Камарайнена (Финляндия).

От  имени  Морской группы ХЕЛКОМ, по поручению Секретариата ХЕЛКОМ, Н.Г. Кутаева получила памятный приз, а также произнесла благодарственную речь.

Закупки
Благодарственные письма
Благодарственные письма
1