Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Эвакуация больного с круизного лайнера «Costa Neoromantica»

Эвакуация больного с круизного лайнера «Costa Neoromantica»

В 08.22 мск 25.06.2017г.  в Морской спасательно-координационный центр во Владивостоке поступил запрос от капитана круизного лайнера «Costa Neoromantica» на срочную эвакуацию пассажира, с подозрением на острый аппендицит. Судно находилось в море в 150 милях к югу от порта Находка.

Навстречу пассажирскому судну из п. Находка вышло спасательное судно «Светломор-3» (судовладелец Приморский филиал ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота») со специализированной медицинской бригадой МЧС на борту.

В 16.40 мск 25.06.2017 после сближения в море двух судов, с борта сс «Светломор-3» был спущен катер «Зодиак» и нуждающийся в эвакуации пассажир был безопасно эвакуирован с борта круизного лайнера «Costa Neoromantica». Пострадавший пассажир находился в бессознательном состоянии, его сопровождала жена.

В 19.30 мск 25.06.2017 сс «Светломор-3» ошвартовался к причалу морского вокзала п. Находка и передал больного береговой бригаде скорой помощи. На момент передачи медикам больной находился в сознании.

Оперативные действия экипажа сс «Свнтломор-3» позволили своевременно провести медицинскую эвакуацию и спасти жизнь человеку.