ВНИМАНИЕ! САЙТ НАХОДИТСЯ В РЕЖИМЕ НАПОЛНЕНИЯ! ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВРЕМЕННЫЕ НЕУДОБСТВА. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.
Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

В Казахстанском секторе северо-западной части Каспийского моря проведено комплексное учение по ликвидации последствий аварийного разлива нефти

В Казахстанском секторе  северо-западной части Каспийского моря проведено комплексное учение по ликвидации последствий аварийного разлива нефти

07.08.2017г.  в Казахстанском секторе  северо-западной части Каспийского моря проведено комплексное учение по ликвидации последствий аварийного разлива нефти первого и второго уровня в рамках участия в совместном проекте Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и ТОО «Национальная морская судоходная компания «Казмортрансфлот» (Республика Казахстан) по обеспечению аварийно-спасательной готовности к ликвидации  разливов нефти в Каспийском море, связанных с техническим проектом строительства разведочной скважины «STPZ – 1» на участке «Сатпаев»  с использованием плавучей буровой установки «CASPIAN EXPLORER».

От Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» на  учении были задействованы силы и средства: аварийно-спасательное морспецподразделение со специализированным оборудованием  и средствами ЛРН. быстроходный спасательный катер «HITEK-85C».

На учении были отработаны практические действия по локализации и ликвидации условно разлитых нефтепродуктов с плавучей буровой установки «CASPIAN EXPLORER», а так же совместные действия  морспецподразделения филиала со штабом руководства операцией ТОО «Сатпаев Оперейтинг» и персоналом компании ТОО «Национальная морская судоходная компания «Казмортрансфлот».

На учении была проверена  достаточность сил и средств АСФ Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», привлекаемых по Плану ЛРН к ликвидации последствий аварии, связанной с разливом нефтепродуктов с плавучей буровой установки «CASPIAN EXPLORER», определена степень готовности органов управления филиала к выполнению возложенных на него задач.

Учение прошло успешно, поставленные цели достигнуты. Задачи выполнены в полном объеме. Профессиональные и грамотные действия спасателей Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» получили высокую оценку наблюдателей.