Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

пресс-релиз учение Контур СПб

15 августа 2017 года на акватории морского порта Калининград было проведено комплексное учение «Локализация и ликвидация разлива нефтепродуктов с танкера «Капитан Поникаровский» ООО «Контур СПб».

От Калининградского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» на учении были задействованы: нефтесборное судно «НМС-26», рейдовый водолазный катер «Водолаз Грицай» с оборудованием для ликвидации разливов нефти (ЛРН) на борту, аварийно-спасательное подразделение со специализированным оборудованием и средствами ЛРН.

В ходе проведения учения проверена готовность АСФ Калининградского филиала Морспасслужбы к оперативному реагированию на ЧС и проведению работ по ликвидации последствий ЧС.

Отработаны элементы:

организация оповещения и связи ООО «Контур СПб» с Калининградским филиалом ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и другими задействованными ведомствами и организациями, при проведении мероприятий по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов;

организация развертывания и функционирования КЧС и ОПБ ООО «Контур СПб»;

организация взаимодействия сил и средств ООО «Контур СПб» и Калининградского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» при ликвидации разлива нефтепродуктов на акватории морского порта Калининград;

действия по локализации и ликвидации, условно разлитых нефтепродуктов.

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.