ВНИМАНИЕ! САЙТ НАХОДИТСЯ В РЕЖИМЕ НАПОЛНЕНИЯ! ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВРЕМЕННЫЕ НЕУДОБСТВА. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.
Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

пресс-релиз учение п Ростов-на-Дону

31 августа 2017 года на акватории морского порта Ростов-на-Дону проведено учение по локализации и ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов при повреждении корпуса судна ООО «ЮгТрансСнаб».

В учении от Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» приняли участие: катер-бонопостановщик «РК-700», катер-нефтесборщик «ЭКО 2-МС», аварийно-спасательное подразделение в порту Ростов-на-Дону с оборудованием для локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (ЛРН) и нефтесборщик т/х «ТН-623».

В ходе учения отработаны действия экипажа по развертыванию оборудования и специальных средств для ЛРН.

Отработаны элементы:

1. Эффективность выполнения мероприятий по Плану предупреждения и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на акватории морского порта Ростов-на-Дону.

2. Практические навыки должностных лиц органов управления по организации связи, взаимодействия и управления силами и средствами в ходе аварийно-спасательных и других неотложных работ при ЛРН.

3. Действия оперативных дежурно-диспетчерских служб – участников взаимодействия при возникновении чрезвычайной ситуации, обусловленной разливом нефтепродуктов.

4. Действия аварийно-спасательного формирования Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» при ЛРН.