Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

На акватории морского порта Новороссийск проведено комплексное учение

На акватории морского порта Новороссийск проведено комплексное учение

19 сентября 2017 года на акватории морского порта Новороссийск силами и средствами Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» было проведено комплексное учение на тему «Отработка взаимодействия сил и средств, привлекаемых для ликвидации разлива нефтепродуктов при выполнении бункеровочных операций судами ООО «Си Инженеринг».

В учении от Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» приняли участие: катер бонопостановщик «РК-700/1», катер-нефтесборщик «Нефтесборщик-1», катер-бонопостановщик «Анатолий Веретехин», аварийно-спасательная группа в порту Новороссийск с оборудованием для локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (ЛРН).

 

Отработаны элементы:

  1. Эффективность выполнения мероприятий по «Плану предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов» на акватории морского порта Новороссийск.
  2. Практические навыки должностных лиц органов управления по организации связи, взаимодействия и управлению силами и средствами в ходе аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации последствий аварийного разлива нефтепродуктов.
  3. Действия оперативных (дежурно-диспетчерских) служб участников взаимодействия при возникновении чрезвычайной ситуации, обусловленной разливом нефтепродуктов.
  4. Действия экипажа по развертыванию оборудования ЛРН.
  5. Действия аварийно-спасательного формирования Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» в ликвидации разлива нефтепродуктов.

Учение прошло успешно, поставленные задачи выполнены, учебные цели достигнуты.