ВНИМАНИЕ! САЙТ НАХОДИТСЯ В РЕЖИМЕ НАПОЛНЕНИЯ! ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВРЕМЕННЫЕ НЕУДОБСТВА. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.
Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

На акватории морского порта Новороссийск проведено комплексное учение

На акватории морского порта Новороссийск проведено комплексное учение

19 сентября 2017 года на акватории морского порта Новороссийск силами и средствами Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» было проведено комплексное учение на тему «Отработка взаимодействия сил и средств, привлекаемых для ликвидации разлива нефтепродуктов при выполнении бункеровочных операций судами ООО «Си Инженеринг».

В учении от Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» приняли участие: катер бонопостановщик «РК-700/1», катер-нефтесборщик «Нефтесборщик-1», катер-бонопостановщик «Анатолий Веретехин», аварийно-спасательная группа в порту Новороссийск с оборудованием для локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (ЛРН).

 

Отработаны элементы:

  1. Эффективность выполнения мероприятий по «Плану предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов» на акватории морского порта Новороссийск.
  2. Практические навыки должностных лиц органов управления по организации связи, взаимодействия и управлению силами и средствами в ходе аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации последствий аварийного разлива нефтепродуктов.
  3. Действия оперативных (дежурно-диспетчерских) служб участников взаимодействия при возникновении чрезвычайной ситуации, обусловленной разливом нефтепродуктов.
  4. Действия экипажа по развертыванию оборудования ЛРН.
  5. Действия аварийно-спасательного формирования Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» в ликвидации разлива нефтепродуктов.

Учение прошло успешно, поставленные задачи выполнены, учебные цели достигнуты.