Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

На акватории морского порта Калининград проведено комплексное учение

На акватории морского порта Калининград  проведено комплексное учение

20 сентября 2017 года на акватории морского порта Калининград было проведено комплексное учение на тему: «Отработка взаимодействия сил и средств, привлекаемых для ликвидации разлива нефтепродуктов в акватории топливно-грузового комплекса (ТГК) ФГУП «Калининградский морской рыбный порт».

 

В учении от Калининградского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» приняли участие: нсс «НМС-26», рвк «Водолаз Грицай», аварийно-спасательная группа с оборудованием для локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (ЛРН).

Отработаны элементы:

1. Организация оповещения и связи ФГУП «Калининградский морской рыбный порт», Калининградского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», филиала ФГБУ «АМП Балтийского моря» в морском порту Калининград (ИГПК, МСКЦ), Управления Росприроднадзора по Калининградской области, ГУ МЧС по Калининградской области и другими взаимодействующими организациями.

2. Взаимодействие сил и средств ФГУП «Калининградский морской рыбный порт», Калининградского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» при ЛРН на акватории ТГК ФГУП «Калининградский морской рыбный порт».

3. Оценка достаточности сил и средств, привлекаемых к ликвидации ЧС, обусловленной разливом нефтепродуктов, в соответствии с Планом ЛРН организации.

4. Совершенствование навыков руководства и органов управления по принятию решений, организации взаимодействия, планированию и постановке задач, организации всестороннего обеспечения действий сил.

Учение прошло успешно, поставленные задачи выполнены, учебные цели достигнуты.