ВНИМАНИЕ! САЙТ НАХОДИТСЯ В РЕЖИМЕ НАПОЛНЕНИЯ! ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВРЕМЕННЫЕ НЕУДОБСТВА. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.
Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

На акватории морского порта Калининград проведено комплексное учение

На акватории морского порта Калининград  проведено комплексное учение

20 сентября 2017 года на акватории морского порта Калининград было проведено комплексное учение на тему: «Отработка взаимодействия сил и средств, привлекаемых для ликвидации разлива нефтепродуктов в акватории топливно-грузового комплекса (ТГК) ФГУП «Калининградский морской рыбный порт».

 

В учении от Калининградского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» приняли участие: нсс «НМС-26», рвк «Водолаз Грицай», аварийно-спасательная группа с оборудованием для локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (ЛРН).

Отработаны элементы:

1. Организация оповещения и связи ФГУП «Калининградский морской рыбный порт», Калининградского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», филиала ФГБУ «АМП Балтийского моря» в морском порту Калининград (ИГПК, МСКЦ), Управления Росприроднадзора по Калининградской области, ГУ МЧС по Калининградской области и другими взаимодействующими организациями.

2. Взаимодействие сил и средств ФГУП «Калининградский морской рыбный порт», Калининградского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» при ЛРН на акватории ТГК ФГУП «Калининградский морской рыбный порт».

3. Оценка достаточности сил и средств, привлекаемых к ликвидации ЧС, обусловленной разливом нефтепродуктов, в соответствии с Планом ЛРН организации.

4. Совершенствование навыков руководства и органов управления по принятию решений, организации взаимодействия, планированию и постановке задач, организации всестороннего обеспечения действий сил.

Учение прошло успешно, поставленные задачи выполнены, учебные цели достигнуты.