ВНИМАНИЕ! САЙТ НАХОДИТСЯ В РЕЖИМЕ НАПОЛНЕНИЯ! ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВРЕМЕННЫЕ НЕУДОБСТВА. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.
Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

На акватории морского порта Астрахань проведено учение

19 октября 2017 года на акватории морского порта Астрахань проведено учение по отработке Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на акватории морских портов Астрахань и Оля.

Учение проведено с целью отработки действий сил и технических средств аварийно-спасательного формирования (АСФ) Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и органов управления филиалов ФГБУ «АМП Каспийского моря» в морских портах Астрахань и Оля по ликвидации чрезвычайной ситуации (ЧС), обусловленной разливом нефти и нефтепродуктов.

В учении от Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» приняли участие:

— на акватории морских портов: рейдовый водолазный катер «Волна», рейдовый катер «БТ-566», морское водолазное судно «Стольный град Ярославль», судно-нефтемусоросборщик «НМС-17», спасательный катер «БЛ-820–Скат», катер-бонопостановщик «Амур» (2 ед.) и аварийно-спасательное подразделение с оборудованием для локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов;

— в районе островов, расположенных на 110–112 км. Волго-Каспийского морского судоходного канала (ВКМСК): суда-бонопостановщики «ПТР-50 Антарес», «ПТР-45», «Колонок-57» и «Колонок-99», катера-бонопостановщики «Амур» (2 ед.), спасательный катер «Хайтек 064-Катран», катер «Фаворит-500» и аварийно-спасательное подразделение со специализированным оборудованием для ликвидации разливов нефти.

В ходе проведения учения проверена готовность АСФ Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» к оперативному реагированию на ЧС и проведению работ по их ликвидации;

Отработаны элементы:

оповещение и сбор персонала АСФ;

постановка задач силам и средствам;

организация разведки зоны ЧС;

принятие решений по локализации и ликвидации ЧС имеющимися силами;

действия персонала при проведении аварийно-спасательных работ.

 

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.