ВНИМАНИЕ! САЙТ НАХОДИТСЯ В РЕЖИМЕ НАПОЛНЕНИЯ! ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВРЕМЕННЫЕ НЕУДОБСТВА. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.
Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

Снятие с мели ПТС «Лукоморье» 16.11.2017 в районе п. Анапа (Черное море).

Снятие с мели ПТС «Лукоморье» 16.11.2017 в районе п. Анапа (Черное море).

12 ноября 2017 года на Черном море, в районе поселка Благовещенское, Анапского района сел на мель ПТС «Лукоморье» (флаг Россия, с/в частное лицо) с грузом рыбы. Предпринятые попытки самостоятельно сняться с мели результатов не дали.

Судовладелец обратился за помощью в проведении работ по снятию с мели аварийного судна в Азово-Черноморский филиал ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота».

Аварийно-спасательная операция продолжалась с 14 по 16 ноября с.г. В работах от Азово-Черноморского филиала Морспасслужбы приняли участие сбс «Меркурий», сб «Дерзкий», скб «РК-700-1», аварийно-спасательная группа и водолазы. От Северного ЭО АСР Росрыболовства был привлечен мсб «Пурга».

 

Предварительно были проведены подготовительные работы – частичное снятие груза (мороженая рыба), обкапывание судна с помощью экскаватора со стороны берега и грунторазмыв морского дна грунт – песок) эжектором по левому борту аварийного судна.

16.11.2017 сбс «Меркурий» и мсб «Пурга» осуществили съемку ПТС «Лукоморье» с мели и вывели его на чистую воду. При водолазном осмотре корпуса судна, осмотра внутренних помещений повреждений и поступления воды не выявлено, механизмы работают в штатном режиме. Судно имеет возможность двигается своим ходом.

Аварийно-спасательные работы проведены успешно. ПТС «Лукоморье» самостоятельно продолжил переход в порт Новороссийск.