Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

В 13.45 23.03.2017 года оперативному дежурному Балтийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» от МСКЦ Санкт-Петербург поступило сообщение о том, что в Новой Канонерской гавани в районе 20-С причала опрокинуты в воду бочки с нефтепродуктами, собственник объекта и обстоятельства возникновения разлива не установлены.

 

Для локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов были направлены специалисты Балтийского филиала ФБУ «МСС Росморречфлота» на борту буксира «Арктур», буксир «Портовый-1» переведен в повышенную готовность.

В результате проведённого мониторинга было установлено, что источником загрязнения явились перевёрнутые бочки с затопленных судов. Силами МСП Балтийского филиала ФБУ «МСС Росморречфлота» на борт б/к «Арктур» поднято со льда 6 бочек и 3 канистры. Место разлива обработано сорбентом. Распространения масленого пятна нет. 24.03.2017. работы по ликвидации аварийного разлива нефти продолжились, группа специалистов Балтийского филиала ФБУ «Морспасслужба  Росморречфлота» на б/с «Портовый-1» произвела мониторинг в районе, выполнены работы по доочистке места разлива с помощью скиммера SEA МОР-30-60. Установлено, что аварийный разлив нефти ликвидирован источники загрязнения отсутствуют. Работы по очистке акватории завершены.