Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

АКВАТОРИЯ ПОРТА РОСТОВ-НА-ДОНУ СТАЛА МЕСТОМ УЧЕНИЯ СПАСАТЕЛЕЙ

На акватории морского порта Ростов-на-Дону прошло учение на тему «Ликвидация последствий разлива нефтепродуктов, произошедшего в результате аварии судна-бункеровщика т/х «Вятка-9» ООО «Азовпортофлот» на акватории морского порта Ростов-на-Дону» с участием спасательных подразделений Азово-Черноморского филиала Морской спасательной службы.

В ходе учений было проверено взаимодействие экипажей судов-бункеровщиков и специалистов компании ООО «Азовпортофлот» и профессионального аварийно-спасательного формирования Азово-Черноморского филиала Морспасслужбы при ликвидации чрезвычайной ситуации при разливе нефтепродуктов на акватории морского порта Ростов-на-Дону. При этом, персонал компании во время практической части учений получил возможность совершенствования своей подготовки. Также во время учений была отработана организация развертывания и действий КЧС и ПБ и ОШ ООО «Азовпортофлот» по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов при возникновении ЧС, организация развертывания и взаимодействия сил и средств, привлекаемых к выполнению Плана ЛРН, схема организации связи и оповещения при проведении работ по ликвидации аварий и их последствий, организация взаимодействия КЧС и ПБ компании через свою диспетчерскую службу с силами и средствами, несущими аварийно-спасательную готовность и участвующими в работах по ЛРН. Руководители КЧС и ПБ компании получили необходимую практику в управлении подчиненными силами и средствами при ликвидации последствий морских аварий.

Спасатели Морспасслужбы во время учений отшлифовали организацию первоначальных мероприятий по локализации разлива нефтепродукта, технологию постановки боновых заграждений, сбора разлитого нефтепродукта, а также вопросы документирования событий.

Завершившиеся учения подтвердили достаточность и возможность сил и средств профессионального аварийно-спасательного формирования Азово-Черноморского филиала, привлекаемого по Плану ЛРН к ликвидации последствий аварий с судов-бункеровщиков на акватории морского порта Ростов-на-Дону, и готовность ООО «Азовпортофлот» к работе на акватории морских портов согласно Плана ПЛРН.

От Азово-Черноморского филиала Морспасслужбы в учениях приняли участие экипажи катера-бонопостановщика «РК700», катамарана «ЭКО-2-МС», а также группа аттестованных спасателей.