Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Азово-Черноморский филиал принял участие в тренировочном учении в морском порте Ростов-на-Дону и Азов.

21 июля 2020 г. в 10:00 Азово-Черноморский филиал ФГБУ «Морспасслужба» принял участие в тренировочном учении перед утверждением плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов для ООО «Транссервис» при проведении бункеровочной деятельности в морские порты Ростов-на-Дону и Азов.

От Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» приняли участие 2 судна: кб «РК700», кб «ЭКО-2МС» укомплектованные средствами локализации и ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов, а также группа аттестованных спасателей. В ходе учения отработан порядок действий и докладов при возникновении аварийной ситуации, координация действий при разворачивании и работе с оборудованием ЛРН.

В ходе учений были отработаны следующие задачи:

1) Отработано взаимодействие подразделений, экипажей судов бункеровщиков компании ООО «ТРАНССЕРВИС», ПАСФ АЧФ ФГБУ «Морспасслужба», при ликвидации ЧС, связанной с разливом нефтепродуктов при осуществлении бункеровочной деятельности ООО «ТРАНССЕРВИС» на акватории морского порта Ростов-на-Дону.

2) Усовершенствована подготовка персонала ООО «ТРАНССЕРВИС» по ликвидации последствий ЧС(Н), связанных с авариями судна-бункеровщика ООО «ТРАНССЕРВИС».

3) Отработана организация развертывания и действия КЧС и ПБ и ОШ ООО «ТРАНССЕРВИС» по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов при возникновении ЧС(Н) на акватории.

4) Отработана организация развертывания и взаимодействия сил и средств, привлекаемых к выполнению Плана ПЛРН.

5) Отработана схема организации связи и оповещения при проведении работ по ликвидации аварий и их последствий, знание радиопозывных и номеров каналов радиосвязи на УКВ и ОВЧ.

6) Отработана организация взаимодействия КЧС и ПБ ООО «ТРАНССЕРВИС» через свою диспетчерскую службу с силами и средствами, несущими АСГ и участвующими в работах по ЛРН.

7) Подтверждена достаточность и возможность сил и средств ПАСФ АЧФ ФГБУ «Морспасслужба», привлекаемых по Плану ПЛРН к ликвидации последствий аварий судна-бункеровщика ООО «ТРАНССЕРВИС» на акватории морского порта Ростов-на-Дону.

8) Отработана организация первоначальных мероприятий по локализации разлива нефтепродукта.

9) Руководителям КЧС и ПБ ООО «ТРАНССЕРВИС» дана практика в управлении подчиненными силами и средствами при ликвидации последствий морских аварий;

10) Отработана технология постановки боновых заграждений и сбора разлитого нефтепродукта.

11) Отработана организация документирования событий.

Общие цели учений достигнуты, учебные задачи выполнены.