Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

«БАЛТИЙСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ» ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА ПОИСК ПОГИБШИХ КОРАБЛЕЙ

Морская инженерная команда готовится к поиску и обследованию кораблей, погибших в Черном море в годы Великой Отечественной войны

05 апреля 2020 года команда морских инженеров на многофункциональном изыскательском судне «Балтийский исследователь»¹, в рамках плановой отработки навыков выполнения глубоководных работ, приступит к выполнению подводно-технических работ в акватории Черного моря, направленных на поиск, обследование и идентификацию трех кораблей Черноморского флота, погибших в годы Великой Отечественной войны при защите нашей Родины. 

Лидер эсминцев «Харьков» (проект 1), эсминцы «Беспощадный» и «Способный» (проект 7-У)², погибли 06 октября 1943 года при проведении набеговой операции на побережье Крымского полуострова, занятого немецкими войсками. 

Поисковые работы предполагается выполнять на глубине порядка 1800 метров и удалении 160 км от морского порта Новороссийск. 

В состав выполняемых работ войдут: 

площадная гидроаккустическая съемка рельефа дна района поиска с применением многолучевого эхолота, установленного на дистанционно управляемого подводного аппарата тяжелого рабочего класса (ТНПА); 

выполнение детальной съемки объектов поиска с целью оценки дна в районе их нахождения, наличия опасностей или препятствий для выполнения визуального обследования с применением ТНПА;

визуальное обследование с использованием ТНПА объектов поиска с целью идентификации, получения фото и видео материалов;

фотограмметрия обнаруженных объектов, формирование их 3D модели;

установка памятных табличек на обнаруженные и идентифицированные корабли;

проведение траурных мероприятий в районе выполнения работ.

Данные работы выполняются в рамках долгосрочного сотрудничества компаний ФГБУ «Морская спасательная служба» (г. Москва) и «Фертоинг»³ (г. Санкт-Петербург), которые на постоянной основе реализуют мероприятия, направленные на увековечивание памяти моряков, отдавших свои жизни при защите нашего Отечества. 

Сотрудничество двух компаний обеспечивает возможность выполнять уникальные инженерные и поисковые операции на морском континентальном шельфе и глубоководных районах акватории морей и океанов, как производственно-технической, так и исторической направленности. 

 Компания «Фертоинг» и ФГБУ «Морская спасательная служба» на протяжении многих лет ведут совместную поисковую деятельность по местам сражений и гибели судов и кораблей Российского флота, открывая ранее не исследованные страницы Великой Отечественной войны, позволяя сохранять память о беспримерном подвиге наших предков, передавая знания о них последующим поколениям. 

Маршрут поиска затонувших судов представлен на карте: 

 

Справочная информация:

¹ Судно «Балтийский исследователь» — многофункциональное инженерное судно   (судовладелец ФГБУ «Морская спасательная служба») предназначено для проведения исследовательских и инспекционных работ на морском континентальном шельфе и глубоководных районах акватории морей и океанов. Оснащено системой динамического позиционирования, комплексом тяжелого рабочего дистанционно управляемого подводного аппарата, системами высокоточной подводной навигации и картирования дна. 

² Задачей корабельной группы, вышедшей 05 октября 1943 года из порта Туапсе, в составе лидера эсминцев «Харьков», эсминцев «Беспощадный» и «Способный» было нарушение судоходства противника, осуществлявших эвакуацию немецких войск с Таманского полуострова в Крым. Кроме того, корабли должны были нанести артиллерийский налет на морские порты Феодосия и Ялта, нарушив их жизнедеятельность. После проведения боевой операции, при следовании в порт базирования, корабельная группа была обнаружена авиацией противника. В течение последующих семи часов корабли Черноморского флота были подвергнуты массированным атакам с воздуха пикирующими бомбардировщиками Юнкерс-87. Неся потери в личном составе  и материальной части, моряки продолжали вести огневой бой с превосходящими силами противника, нанося ему ощутимый урон. Не смотря на героические усилия экипажей кораблей, немецким самолетам удалось добиться прямых бомбовых попаданий. Не спуская флага и ведя огонь по противнику, лидер эсминцев «Харьков», эсминцы «Беспощадный» и «Способный» были потоплены. В ходе боя погибло более 780 моряков Черноморского флота, спастись удалось 123 морякам, которых подобрали подоспевшие к месту боя сторожевые и торпедные катера. 

³ ФГБУ «Морская спасательная служба» — профессиональная аварийно-спасательная и поисково-спасательная служба, обеспечивающая несение постоянной готовности к предупреждению и ликвидации ситуаций чрезвычайного уровня на море. Обладает современным многофункциональным флотом судов неограниченного района плавания, способных выполнять широкий спектр подводно-технических и аварийно-спасательных работ (http://morspas.com/). 

ООО «Фертоинг» – российская морская инженерная компания, выполняющая комплекс работ по обеспечению строительства и эксплуатации объектов подводных добычных комплексов, морского, речного и трубопроводного транспорта.

Компанией выполняются инновационные исследования, разработка и внедрение в производство системных инженерных решений в области комплексного обеспечения безопасности объектов морской инфраструктуры (http://www.fertoing.ru/). 

Запрос подробной информации о ходе реализации проекта: Краснобаев Андрей Юрьевич, +7-911-918-25-60. А также: t.panteleeva@fertoing.ru 

Фото-материалы по ссылке: https://yadi.sk/d/zEAjq4urTbTFdw