Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

Бассейновое учение по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие на море на акватории морского порта Владивосток

23 мая 2019 года на акватории морского порта Владивосток было проведено Бассейновое учение по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие на море в поисково-спасательном районе МСКЦ Владивосток.

Учебной целью учения стала отработка действий органов управления, сил и средств функциональной подсистемы организации и координации деятельности поисковых и аварийно-спасательных служб при поиске и спасании людей и судов, терпящих бедствие на море в поисково-спасательных районах РФ.

В учении приняли участие: ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики»; Приморский филиал ФГБУ «Морспасслужба»; ГУ МЧС России по Приморскому краю; ФГБУ «Дальневосточный ЭО АСР»; Тихоокеанский флот; ГКУ Приморского края по ПБ, ГОЧС; ФКУ «Дальневосточный АПСЦ»; КГКУЗ «Территориальный центр медицины катастроф»; Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю; Дальневосточный бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт»; ФГБУЗ «ДВОМЦ ФМБА России».

На учении от Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» были задействованы силы и средства: рвк «Водолаз Сташков» и аварийно-спасательное формирование со специализированным имуществом и оборудованием.

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.