Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

«БЕРИНГОВ ПРОЛИВ» ОТБУКСИРОВАЛ АВАРИЙНОЕ СУДНО НА БЕЗОПАСНУЮ СТОЯНКУ

ТАТАРСКИЙ ПРОЛИВ. Многофункциональное аварийно-спасательное судно «Берингов Пролив» Сахалинского филиала Морской спасательной службы, завершив буксировку аварийного судна балкера «Mercury Ocean» в район мыса Сюркум, Татарский пролив, продолжает обеспечивать его безопасную стоянку. Водолазы Морспасслужбы проводят обследование нижней части корпуса «Mercury Ocean», спасатели проводят мониторинг на возможную утечку топлива в акваторию пролива.

Балкер «Mercury Ocean» (флаг Панама) сел на мель в районе морского терминала Бошняково, остров Сахалин. Самостоятельно справиться с аварией экипаж судна не смог. Судовладелец запросил помощи у Морской спасательной службы. В район аварии было направлено многофункциональное аварийно-спасательное судно (МФАСС) «Берингов пролив». На его борту находились три водолаза (водолазная станция) и аварийно-спасательное подразделение из четырех спасателей. После прибытия в район капитан МФАСС «Берингов пролив» был назначен координатором на месте действия. Из-за сложности аварийно-спасательной операции на помощь из морского порта Корсаков был направлен буксир-спасатель «Рубин» Сахалинского филиала Морспасслужбы. Сложность заключалась в большой загруженности балкера — 12 тысяч тонн угля. Прежде чем начать операцию по снятию аварийного судна с мели спасатели провели промер глубин и исследовали корпус судна.  По результатам промера глубин и проведенных расчетов было принято решение выгрузить часть груза на самоходные баржи и откатать балластные танки (откачать воду из балластных емкостей). В ходе работ было выгружено около четырех тысяч тонн угля и откатано более пяти тысяч тонн балласта. В итоге МФАСС «Берингов Пролив» удалось снять аварийное судно «Mercury Ocean» с мели. Для обеспечения его безопасности и проведения работ по заделки пробоин было принято решение отбуксировать балкер в безопасное место. После заделки трещин в корпусе аварийного судна оно будет отбуксировано в ближайший порт для дальнейшего ремонта.

Наша справка:

Многофункциональное аварийно-спасательное судно «Берингов Пролив» проекта MPSV06 представляет собой судно — ледокол с классом Icebreaker 6 неограниченного района плавания с ледокольным форштевнем и крейсерской кормовой оконечностью, с удлиненной двухъярусной надстройкой бака, носовым расположением жилой надстройки и машинным отделением в средней части, с дизель-электрической энергетической установкой, c двумя азиподами и носовыми подруливающими устройствами.

Многофункциональные аварийно-спасательные суда проекта MPSV06 может выполнять следующие задачи: патрулирование, аварийно-спасательное дежурство в районах судоходства, рыбного промысла, морских нефтяных и газовых промыслов; оказание технической поддержки и помощи в районах опасных для мореплавания и добычи морепродуктов, обслуживание транспортных операций в портах; поиск и оказание помощи терпящим бедствие судам; поиск, спасение, эвакуация и размещение людей, оказание им медицинской помощи; снятие с мели и рифов аварийных судов, откачка воды из затопленных отсеков; буксировка аварийных судов и объектов к месту убежищ, а также выполнение морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде; оказание помощи судам и выполнение спасательных работ в ледовых условиях и на чистой воде и многие другие.

Кроме того, судно предназначено для выполнения ледокольных операций в портовых и припортовых акваториях, а также замерзающих неарктических морях при толщине льда до 1,5 м.