Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

«БЕРИНГОВ ПРОЛИВ» СОВЕРШИЛ ШЕСТЬ ЛЕДОКОЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ ЗА НЕДЕЛЮ

Многофункциональное аварийно-спасательное судно «Берингов Пролив», входящее в состав флота Морской спасательной службы за семь дней совершила шесть ледокольных операций в морских портах Ванино и Советская Гавань.

Востребованность ледокольных возможностей МФАСС «Берингов Пролив» и профессионализма экипажа оказались очень высокими. За неполных два месяца на счету «Берингова Пролива» более двадцати подобных операций. Все они сложные и требующие высокой готовности как технического состояния судна, так и навыков моряков. За последние семь дней было совершено шесть ледокольных операций.

22 февраля — ледокольная проводка балкера «Orient Loong» от места стоянки до точки якорной стоянки № 10 порта Ванино, а также расчистка канала от пирса № 5 до точки якорной стоянки № 5 порта Ванино для балкера «DUKE».

24 февраля — околка балкера «Nord Beluga» и ледокольная проводка его от места стоянки до пирса № 3 в порту Ванино.

25 февраля — ледокольная проводка балкера «Flag Hope» от точки формирования конвоя до пирса № 5, затем от места стоянки до точки якорной стоянки № 5 порта Ванино. В этот же день околка т/х «Капитан Ермаков» в бухте Окоча залива Советская Гавань.

26 февраля — — околка балкера «Nord Beluga» в порту Ванино.

27 февраля — прокладка канала для т/х «Капитан Климин» в бухте Окоча залива Советская Гавань.

По оценкам заказчиков, все операции по ледокольным проводкам прошли на высоком уровне.

Наша справка:

Многофункциональное аварийно-спасательное судно «Берингов Пролив» проекта MPSV06 представляет собой судно — ледокол с классом Icebreaker 6 неограниченного района плавания с ледокольным форштевнем и крейсерской кормовой оконечностью, с удлиненной двухъярусной надстройкой бака, носовым расположением жилой надстройки и машинным отделением в средней части, с дизель-электрической энергетической установкой, c двумя азиподами и носовыми подруливающими устройствами.

Многофункциональные аварийно-спасательные суда проекта MPSV06 может выполнять следующие задачи: патрулирование, аварийно-спасательное дежурство в районах судоходства, рыбного промысла, морских нефтяных и газовых промыслов; оказание технической поддержки и помощи в районах опасных для мореплавания и добычи морепродуктов, обслуживание транспортных операций в портах; поиск и оказание помощи терпящим бедствие судам; поиск, спасение, эвакуация и размещение людей, оказание им медицинской помощи; снятие с мели и рифов аварийных судов, откачка воды из затопленных отсеков; буксировка аварийных судов и объектов к месту убежищ, а также выполнение морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде; оказание помощи судам и выполнение спасательных работ в ледовых условиях и на чистой воде и многие другие.

Кроме того, судно предназначено для выполнения ледокольных операций в портовых и припортовых акваториях, а также замерзающих неарктических морях при толщине льда до 1,5 м.