Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

БУКСИР «ГРОЗА» ПРОВЕЛ МЕДЭВАКУАЦИЮ

Морской буксир Камчатского филиала Морской спасательной службы «Гроза» провел медицинскую эвакуацию с судна «Гранит» рыбной компании «Лунтос» судового врача с подтвержденным диагнозом COVID-19. 

13 мая с СРТМ «Гранит» был медэвакуирован с помощью вертолета санавиации член экипажа с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19. Непосредственный контакт с заболевшим имел судовой врач траулера, который наблюдал за больным и оказывал ему помощь. 19 мая СРТМ «Гранит», у которого «закрыта» граница, был заведен на рейд порта Петропавловск-Камчатский и у всех членов экипажа взяты анализы на COVID-19. Через три дня были получены результаты лабораторных исследований и наличие диагноза COVID-19 подтвержден у судового врача СРТМ «Гранит». Он был изолирован в отдельном судовом помещении, болезнь проходит без симптомов.

Врача решили медэвакуировать с судна. Медицинская эвакуация с рейда до причала №5 Петропавловского морского торгового порта была проведена морским буксиром «Гроза» Камчатского филиала  Морспасслужбы с соблюдением всех необходимых мер безопасности. После окончания операции буксир был обработан специальным средством для уничтожения вирусов и бактерий. Специальные костюмы утилизированы.