ВНИМАНИЕ! САЙТ НАХОДИТСЯ В РЕЖИМЕ НАПОЛНЕНИЯ! ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВРЕМЕННЫЕ НЕУДОБСТВА. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.
Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

Буксировка АС т/х «Иман»

24.11.2017 в 05.30 Влдк в Японском море в 200-милях от  п. Владивосток произошло возгорание в машинном отделении на т/х «Иман» компании ООО «Индертон». Судно под флагом ТОГО следовало из порта Тояма (Япония) в порт Владивосток с грузом автотехники 500 тонн, на борту экипаж 21 человек. Силами экипажа пожар был потушено, но судно оказалось обесточено и лишено возможности движения.

Судовладелец запросил помощи для аварийного судна у Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота». Для оказания помощи т/х «Иман» было направлено спасательное буксирное судно «Нефтегаз-55», которое в 15.50 Влдк 25.11.2017 приступило к буксировке АС в п. Владивосток. Буксировка осуществлялась в сложных погодных условиях: ветер до 25м/с; высота волны до 3м. 30.11.2017 в 15.40 Влдк буксировка завершена успешно, т/х «Иман» передан судовладельцу на внешнем рейде  п. Владивосток.

Благодаря четким и слаженным действиям экипажа сбс «Нефтегаз-55» Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» во время проведения буксировочной операции АС, экипаж и груз не пострадали.