Морская спасательная служба МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Морская буксировка самоподъёмной буровой установки судами ФГБУ «Морспасслужба»

«Морская буксировка самоподъемной буровой установки (далее — СПБУ) «Амазон» судами ФГБУ «Морспасслужба» на точку бурения поисково-оценочной скважины № ПО-1 Северо-Обского лицензионного участка».

ООО «Арктик СПГ 3» дочерней компанией ПАО «НОВАТЭК» завершен процесс подготовки к строительству скважины № ПО-1 Северо-Обского лицензионного участка.

В Обской губе СПБУ «Амазон» будет бурить на Северо-Обском лицензионном участке площадью 6 тыс. кв. км. Он занимает всю акваторию губы: с запада к нему примыкает полуостров Ямал, с востока — Гыдан, а северной границей участка начинается Карское море.

В период с 20 июля по 23 июля 2018 года судами ФГБУ «Морспасслужба» осуществлена операция по буксировке СПБУ «Амазон» с внешнего рейда портопункта Ямбург в район строительства поисково-оценочной скважины № ПО-1 Северо-Обского лицензионного участка.

Буксировка осуществлялась транспортно-буксирным судном «Ясный» в сопровождении многофункционального аварийно-спасательного судна «Спасатель Карев». Успешно осуществив буксировку СПБУ «Амазон» в район строительства поисково-оценочной скважины, судно «Ясный» приступило к доставке на СПБУ «Амазон» оборудования, материалов и сменного персонала из морского порта Сабетта. Судно «Спасатель Карев» приступило к выполнению аварийно- спасательного дежурства в районе СПБУ «Амазон»