Морская спасательная служба МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Cостоялась 72-я сессия Комитета по защите морской среды (КЗМС 72)

09 – 13 апреля 2018 года в штаб-квартире Международной морской организации (ИМО) в Лондоне (Великобритания) состоялась 72-я сессия Комитета по защите морской среды (КЗМС 72)

В работе КЗМС 72 приняли участие 105 делегаций Договаривающихся Сторон и 3 ассоциированных члена ИМО, а также делегации неправительственных, международных и региональных организаций.

Правительственная делегация Российской Федерации, в состав которой были включены представители Постоянного Представительства Российской Федерации при ИМО, заместитель руководителя Росморречфлота А.И. Пошивай и представители подведомственных Росморречфлоту организаций (ФГБУ «Морспасслужба», ФГБУ «АМП Балтийского моря» и ФГБУ «АМП Западной Арктики), а также АО «ЦНИИМФ» и ФАУ «Российский морской регистр судоходства», приняла участие в работе сессии.

На рассмотрение сессии представлено 108 документов в рамках 17 пунктов повестки дня. Российская Федерация представила 8 документов, два из которых представлено в соавторстве с государствами Арктического совета.

На сессии, среди других, были рассмотрены такие важные вопросы как: поправки к Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов 1973 года, измененной Протоколом 1978 года к ней (Конвенция МАРПОЛ), предотвращение загрязнения парниковыми газами с судов и выполнения Конвенции по управлению балластными водами.

В итоге рассмотрения пунктов повестки дня КЗМС 72 Комитет принял, среди прочих, следующие основные решения.

Принят Кодекс по одобрению систем управления балластными водами, заменяющий пересмотренное Руководство (G8) по одобрению систем обработки балластных вод (резолюция МЕРС.279(70)), который вступит в силу ориентировочно с 13 октября 2019 г.

Одним из актуальных вопросов повестки дня был снижение выбросов парниковых газов с судов в контексте выполнения Дорожной карты по разработке Всеобъемлющей стратегии ИМО по сокращению выбросов парниковых газов с судов. Итогом крайне напряженного обсуждения стало принятие первоначальной Стратегии ИМО по сокращению выбросов парниковых газов с судов.   При этом пересмотренная Всеобъемлющая стратегия будет принята в 2023 г.

Одобрен проект поправок к правилу 14 Приложения VI к Конвенции МАРПОЛ, касающийся запрета перевозка топлива, не соответствующего требованию по содержанию серы 0,5%, для использования на борту, и форме Дополнения к Свидетельству IOPP с целью принятия на КЗМС 73.

При рассмотрении документов Российской Федерации и ИМКА об исключении судов, не перевозящих грузы, и судов с системой динамического из определения транспортной работы, Комитет принял решение продолжить рассмотрение этого вопроса и обратился к заинтересованным государствам представить конкретные предложения на КЗМС 73.

Также получило одобрение, в контексте дальнейшего продолжения работы, предложение об исключении спасательных буксиров из требований Конвенции по управлению балластными водами. Комитет просил представить конкретные предложения по формулированию новой темы для рассмотрения этого вопроса.

Рядом государств-членов Арктического совета: США, Финляндия, Норвегия и Швеция, в соавторстве с Исландией, Нидерландами, Германией и Новой Зеландией, представлен к обсуждению документ с предложением введения запрета на использование тяжелых сортов нефти в качестве судового топлива в арктических водах.

Российская Федерация представила на рассмотрение свой документ с предложениями по возможным мерам снижения риска при использовании и транспортировке судами тяжелых сортов нефти в качестве топлива в арктических водах, а также документ с обоснованными комментариями к документу США и соавторов в контексте неправомерности постановки вопроса о запрете использования таких сортов топлива.

Делегация Канады, напрямую не поддержав документ США и соавторов, отметила необходимость проведения социально-экономической оценки введения такого запрета.

Принимая во внимание, что большинство выступивших делегаций, среди которых, кроме прочих, все страны-члены ЕС, поддержали документ США и соавторов, Комитет принял решение рассмотреть на следующем заседании методологию проведения указанной оценки, предложив всем заинтересованным государствам и наблюдателям представить соответствующие предложения.

Следующая 73-я сессия КЗМС состоится 22-26 октября 2018 г.