Морская спасательная служба МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Cостоялась пятая сессия Подкомитета по предотвращению загрязнения и реагированию (PPR).

5 февраля  – 9 февраля 2018 г. в штаб-квартире Международной морской организации (ИМО) в Лондоне (Великобритания) состоялась пятая сессия Подкомитета по предотвращению загрязнения и реагированию (PPR).

В круг ведения Подкомитета PPR, подчиненного Комитету по защите морской среды (КЗМС), включены такие вопросы как предотвращение загрязнения морской и воздушной среды с судов, контроль переноса нежелательных водных организмов, а также вопросы обеспечения готовности и реагирования на случай разливов нефти и других опасных и вредных веществ.

Российская делегация,  в состав  которой  были  включены представители Постоянного Представительства Российской Федерации при ИМО, ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», ФАУ «Российский морской регистр судоходства» и его Мурманского  и Нижегородского филиалов, приняла участие в работе пятой сессии Подкомитета PPR. Руководителем делегации был назначен Постоянный представитель Российской Федерации при ИМО Ю.С. Меленас.

На заседании были рассмотрены такие важные вопросы как: пересмотр отдельных глав Международного кодекса по конструкции и оборудованию судов, перевозящих опасные грузы (Кодекс МКХ); поправки к Конвенции МАРПОЛ и Техническому кодексу NOx; влияние выбросов черного углерода от международного судоходства на окружающую среду Арктики; руководства, необходимые для выполнения Конвенции БЗНС, а также эффективное выполнение требований Конвенции МАРПОЛ, включая последовательное осуществление правила 14.1.3 Приложения VI.

Значительное место в повестке дня заседания было отведено обсуждению руководств, необходимых для выполнения Конвенции БЗНС. В рамках редакционной группы, созданной в ходе работы PPR, был рассмотрен и согласован проект Части IV (Применение дисперсантов под водой) Руководства ИМО по дисперсантам с целью представления на одобрение КЗМС 73. В ходе работы был рассмотрен также первый проект текста руководства по практическим методам осуществления Конвенции БЗНС и Протокола БЗНС-ОВВ, работа над которым будет продолжена.

Наиболее продолжительное обсуждение было проведено по вопросам снижения выбросов черного углерода с судов и осуществления эффективного и последовательного выполнения правила 14.1.3 Приложения VI к Конвенции МАРПОЛ, т.е. нового ограничения по содержанию серы 0,5% в судовом топливе с 01.01.2020.

Принято решение об одобрении формата протокола для отчетности о добровольных измерительных кампаниях по выбросам черного углерода. Согласовано, что для целей указанных измерений могут использоваться  три метода: фотоакустическую спектроскопию (Photo Acoustic Spectrometry — PAS), фильтрацию проб отработавшего газа (Filter smoke number — FSN) и лазерно-индуцированную инкандесценцию (Laser Induced Incandescence -LII). Государства-члены и заинтересованные международные организации просили продолжить измерения выбросов черного углерода с судов с использованием согласованных протокола и методов измерения с целью представления полученных данных на PPR 6.

Итогом рассмотрение вопросов осуществлению эффективного и последовательного выполнения нового ограничения по содержанию серы 0,5% в судовом топливе с 01.01.2020 стало решение о создании корреспондентской группы для обсуждения нерешенных вопросов с целью представления результатов на межсессионное заседание в июле 2018 г.

Отчет о работе Подкомитета  PPR будет представлен на предстоящую, 72-ю, сессию КЗМС (9-13 апреля 2018 г.) для принятия соответствующих решений.

Председателем Подкомитета был единогласно переизбран Свенинг Офтедал (Норвегия), вице-председателем – Флавио Фернандес (Бразилия).

Следующее 6-е заседание PPR состоится в середине февраля 2019 г.