Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Cпасатели Морспасслужбы ликвидировали пожар на старом буксире

МУРМАНСК.  Пожар, возникший на судне «Прибой» во время стоянки, был полностью ликвидирован за пять часов. В операции по тушению принимали участие спасатели аварийно-спасательной группы, экипажи скоростного катера бонопостановщика «Виктор Петров» и скоростного катера «Карелия» Северного филиала ФГБУ «Морспасслужба» совместно с пожарным расчетом ГУ МЧС по Мурманской области.

Сигнал о пожаре на судне «Прибой» поступил на пост оперативного дежурного Северного филиала ФГБУ «Морспасслужба» по электронной почте в донесении «Об аварийном случае» от капитана морского порта Мурманск. Возгорание обнаружил капитана танкера «Кола» рейдового перегрузочного комплекса «ЛК Волга», находящегося вблизи поселка Рейтинское Кольского залива. Очаг возгорания находился в рубке судна. Причину возгорания предстоит выяснить.
Для проведения аварийно-спасательных работ по тушению пожара к аварийному судну выдвинулись находящиеся в дежурстве суда Северного филиала ФГБУ «Морспасслужба» СКБ «Виктор Петров» и СК «Карелия». Аварийно-спасательные работы были затруднены малыми глубинами и отсутствием доступа с береговой части в районе происшествия. С судов на борт горящего буксира были высажены две аварийные партии спасателей в боевой одежде пожарных с переносными противопожарными средствами.
В район концентрации огня были протянуты шланговые линии.
Слаженные действия спасателей, действующих переносными противопожарными средствами, позволили локализовать, а затем и полностью ликвидировать пожар на борту судна.
В данный момент судно находится на плаву, угроза загрязнения нефтепродуктами акватории Кольского залива – отсутствует.