Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

ДЕЙСТВИЯ СПАСАТЕЛЕЙ МОРСПАССЛУЖБЫ ОТМЕТИЛИ В ДОКЛАДЕ ПРЕЗИДЕНТУ

Сегодня, в День эколога, Президент России Владимир Путин встретился с экологами и зоозащитниками в режиме видеоконференции. И в самом начале встречи Президент потребовал доложить о ситуации с ликвидацией последствий аварийного разлива нефтепродуктов в Норильске.

Министр РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев доложил, что аварийный разлив в Норильске локализован, развития не будет. Министр отметил, что первыми на помощь в ликвидации аварии откликнулась ФГБУ «Морская спасательная служба», подведомственное предприятие Росморречфлота, высоко оценив работу специалистов учреждения, заметив при этом, что спасатели Морспасслужбы действуют профессионально.

Президент, председатель правления ПОА «ГМК Норникель» Владимир Потанин также поблагодарил спасателей Морспасслужбы, «благодаря которым удалось поставить ситуацию под контроль».

В настоящее время группировка спасателей увеличена до 500 человек, работы развернуты в полном объеме. Докладывавшие о ситуации Президенту заверили, что последствия чрезвычайного происшествия будут ликвидированы в полном объеме.

Спасатели Морспасслужбы продолжают сбор нефтепродуктов. В ближайшие дни к месту ликвидации аварии будет доставлено дополнительное оборудование и емкости для сбора нефтепродуктов. Также ожидается прибытие группы спасателей Морспасслужбы, которые должны заменить работающих сейчас коллег.