Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Газоспасатели Сахалинского филиала тушили «пожар» на судне отстоя

 КОРСАКОВ. Профессиональное аварийно-спасательное формирование Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба» провело тренировочное учение на тему: «Борьба с пожаром на судне, находящемся в отстое». Главная цель учений отработка алгоритма действий при чрезвычайной ситуации.

По сценарию на судне, стоящем в отстое на территории причала Восточной стенки Южного ковша порта Корсаков, произошло возгорание в одном из помещений. После поступления сигнала на пульт оперативного дежурного на место происшествия выдвинулись спасатели ПАСФ Сахалинского филиала Морспасслужбы.

Важными задачами проведения учения были отработка организации оповещения и сбора личного состава подразделения ПАСФ по сигналу аварийной тревоги, проведения разведки очагов пожара, а также развертывания и использования переносных средств пожаротушения ПАСФ. Для эффективности работы в экстремальных условиях спасатели отшлифовали весь алгоритм действий, способный предотвратить гибель людей и разрастание очага пожара. Все участники тренировок отработали включение в дыхательный аппарат, действия в условиях ограниченной видимости и т.д. Завершением учений стало проведение повторной разведки для недопущения воспламенения остаточных очагов тления. Поставленные задачи выполнены, учебные цели достигнуты.

В июле прошлого года профессиональное аварийно-спасательное формирование Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба» получило Свидетельство об аттестации на право ведения газоспасательных работ. Это новый вид спасательных работ для специалистов Морспасслужбы. До этого при необходимости проведения такого типа спасательных работ специалисты учреждения не привлекались. Теперь такое право у аварийно-спасательного формирования Сахалинского филиала появилось.