Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

ГИДРОСТРОИТЕЛИ МОРСПАССЛУЖБЫ ЗАВЕРШИЛИ ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ НА 2020 ГОД РАБОТЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ПАРОМНО-ПАССАЖИСРКОГО КОМПЛЕКСА ПОД АНАДЫРЕМ (КПМИ)

АНАДЫРЬ (Чукотский авт. округ). Гидростроители Морспасслужбы завершили все запланированные в этом году работы по строительству паромно-пассажирского комплекса в поселке Угольные Копи в Анадырском районе Чукотского автономного округа. Стройку приостанавливают до наступления благоприятных климатических условий, предположительно до начала марта. Строительство переправы идет в рамках Федерального проекта «Морские порты России» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

По заверениям гидростроителей Морспасслужбы, перерыв в строительстве важного для региона объекта транспортной инфраструктуры не скажется на сроках его сдачи. Проект планируется завершить к концу октября 2021 года. Приостановка строительства на зимний период — это мера для экономии средств, выделенных на строительство, и разумная необходимость. В это время года в регионе сложная обстановка с транспортными поставками строительных материалов и проведением гидротехнического строительства. Анадырский лиман замерзает, снежный покров достигает нескольких метров, а температура воздуха уже сейчас ночью опускается до -20 градусов по Цельсию.

Строители приступили к проведению всех необходимых в таких случаях мер. Проводится демонтаж подводящих кабелей, водообеспечения и канализации. Техника передислоцирована на охраняемую техническую базу. Проводится монтаж оборудования, закрепляющего неустойчивые конструкции и элементы. Все технологическое оснащение, которое останется на стройплощадке, приводится в безопасное состояние. Будет обеспечена охрана объекта.

На данный момент гидростроители провели работы по установке трубошпунта (металлическая конструкция или цельное сооружение, которое закладывается в целях удержания грунта) и монтажу анкерных свай (анкер — это приспособление, позволяющее удерживать что-либо в состоянии статического равновесия) первого и второго причала, приступили к отсыпке камня в «тело» причала.

Для защиты от природного воздействия уже построенных частей паромно-пассажирского комплекса был разработан проект, предусматривающий создание специальной стенки-открылка из трубошпунта. Это сооружение защитит от распирания льдом шпунтовой стенки паромно-пассажирского комплекса в зимний период.

 

Наша справка: Генеральный подрядчик строительства ФГБУ «Морспасслужба». Заказчик проекта — ФГУП «Росморпорт». Контрактная стоимость строительства составляет 674,7 млн рублей с НДС. Строительство трех причалов – грузового, грузопассажирского и пассажирского позволит обеспечить безопасность морских перевозок через Анадырский лиман по маршруту г. Анадырь- пос. Угольные копи.

Вместе со строительством причалов будет проведено берегоукрепление откосного типа общей длиной 155,7 м, а также дноуглубительные работы в прикордонной зоне объёмом 3,7 тыс. кубометров. Одновременно с этим будет выполнено строительство одноэтажного административно-бытового здания и КПП.