Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

ГМСКЦ – НОВОЕ СТРУКТУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ МОРСПАССЛУЖБЫ

Морская спасательная служба завершила реорганизацию в форме присоединения к учреждению ФГБУ «Спасательно-координационный центр Росморечфлота». В Единый государственный реестр юридических лиц внесена соответствующая запись от 17 января этого года.

В составе ФГБУ «Морспасслужба» появилось еще одно структурное подразделение – Главный морской спасательно-координационный центр (ГМСКЦ). Такое изменение произошло в соответствии с приказом Министерства транспорта Российской Федерации о реорганизации ФГБУ «Морская спасательная служба» с присоединением к нему ФГБУ «Спасательно-координационный центр Росморечфлота». Управлять новым подразделением будет заместитель руководителя — начальник ГМСКЦ Петр Герасун.

Решение присоединить СКЦ Росморечфлота к Морской спасательной службе объяснялось тем, что при действующей до реорганизации конфигурации наблюдалась разрозненность в подчиненности органов, задействованных при поиске и спасании на море, что отрицательно сказывалось на оперативности реагирования на морские происшествия. Такое пояснение прозвучало в пояснительной записке к проекту Приказа Минтранса РФ. При этом, по оценке ведомства, данное присоединение с созданием отдельного структурного подразделения – Главного морского спасательно-координационного центра, позволит повысить уровень организации поисково-спасательных работ и базы в морских бассейнах РФ, а также оперативность решения вопросов по предупреждению и ликвидации чрезвычайных происшествий в море.