Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

«ИМПУЛЬС» СО СПЕЦИАЛИСТАМИ ЦЕНТРА МОРСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ЗАВЕРШИЛ РАБОТЫ В КЕРЧЕНСКОМ ПРОЛИВЕ

Судно специального назначения «Импульс» Азово-Черноморского филиала Морской спасательной службы завершило совместные со специалистами Центра морских исследований МГУимени М.В. Ломоносова работы в районе Керченского пролива по отбору проб грунта.  

Экипаж судна специального назначения «Импульс» больше месяца обеспечивал научно-исследовательскую деятельность специалистов Центра морских исследований МГУимени М.В. Ломоносова, которые проводили геохимические исследования с забором грунта морского дна. Пробы грунта брались на разных глубинах – от 80 до 250 метров с использованием специальной лебедки и специального оборудования. Эти пробы в дальнейшем будут использованы для исследовательской работы специалистов Центра 

Судно «Импульс» в октябре прошлого года прошло модернизационный ремонт. В ходе ремонта была полностью обновлена механическая часть судна. Заменены все важные механизмы и детали ходовой части, машинного отделения. Кроме этого, в процессе модернизации была увеличена площадь кормовой грузовой палубы в два раза. Теперь она составляет 80 м.кв., что позволяет расширить возможности судна при работе с нефтесборным и специальным оборудованием. Была установлена кран-манипуляторная установка с длиной стрелы 19 м и грузоподъемностью до 8 тонн. 

Для расширения района плавания судна в ходе ремонта в два раза был увеличен запас топлива судна, установлено дополнительное радионавигационное оборудование, позволяющее совершать работы за 12-мильной зоной акватории.