Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

«ИМПУЛЬС» ЗАВЕРШИЛ РЕМОНТ

Судно специального назначения «Импульс» завершило модернизационный ремонт и покинуло судоверфь Ростовского судоремонтного завода ОАО «Моряк». Модернизация судна проходила по согласованной с Российским морским регистром технической документации.

Во время ремонта на судне специального назначения «Импульс» была полностью обновлена его механическая часть. Судоремонтники заменили все важные механизмы и детали ходовой части, машинного отделения. Кроме этого, в процессе модернизации была увеличена площадь кормовой грузовой палубы в два раза. Теперь она составляет 80 м.кв., что позволит расширить возможности судна при работе с нефтесборным и специальным оборудованием. Была установлена кран-манипуляторная установка с длиной стрелы 19 м и грузоподъемностью до 8 тонн.

Для расширения района плавания судна в ходе ремонта в два раза был увеличен запас топлива судна, установлено дополнительное радионавигационное оборудование, позволяющее совершать работы за 12-мильной зоной акватории.

Во время модернизации полностью обновлен интерьер внутренних помещений судна – отремонтированы каюты экипажа и пассажиров, камбуз, места общего пользования.